Мероприятие заняло среднюю и верхнюю площадки спортивного-туристического комплекса «Горный воздух». На протяжении всего дня в воскресенье, 10 сентября, островитяне находились в самом настоящем ресторане под открытым небом.
— Морепродукты — одна из лучших вещей, что есть на Сахалине. На островах гармонично сочетаются русская, японская, корейская, европейская кухни. Мы открываем первый фестиваль «Вкус на высоте» на «Горном воздухе». Прекрасный курорт и возможности кухни, которые предоставят нам повара, дадут уникальное сочетание. Попробуем все и сразу и насладимся красотами города, — обратился с приветственной речью к гостям и участникам праздника губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
Специально для «Вкуса на высоте» шеф-повара 15 южно-сахалинских ресторанов придумали авторские блюда, отражающие дух островной области. Блюда, стоимость которых в ресторане могла бы достигнкть полутора тысяч рублей, на фестивале продавали от 100 до 300 рублей. Кроме того, авиакомпания «Аврора» представила меню бизнес-класса и раздала бесплатно более пяти сотен порций. После «Вкуса на высоте» фестивальные деликатесы вошли в меню островных кафе и ресторанов, а также в первый каталог сахалинских блюд.
Текст и фото: http://tourism.sakhalin.gov.ru/novosti/pervyj-festival-sahalinskoj-kuhni-vkus-na-vysote-sobral-15000...