егиональный гастрономический бренд, объединяющий аутентичные блюда регионов, создадут на Дальнем Востоке.
«Наша задача — попытаться найти региональные продукты, посмотреть, что растет в тайге, посмотреть морепродукты, сформировать региональную кухню и попробовать ее начинать продвигать», — сообщил на выездной сессии Восточного экономического форума «Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока» президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.Он отметил, что формирование гастрономического бренда занимает продолжительное время.
«Я думаю, что это займет ни год, ни два и не три. Через пять лет это может стать международным брендом», — сказал Бухаров.
Текст и фото источник: https://tourism.sakhalin.gov.ru/novosti/regionalnyj-gastronomicheskij-brend-sformiruyut-na-dalnem-vostoke/